Espacios públicos

Interacción humana,
tradicional y digital

Parque Morelos

Una inmensa área verde para trabajar, convivir o simplemente estar.
El Parque Morelos es el corazón de la Ciudad Creativa Digital, la base de un espacio público que se extenderá orgánicamente hacia el resto de los edificios, pasillos y patios.

El Parque Morelos será el principal punto de interacción social, ecológica y tecnológica de CCD. Sus enormes pasillos rodeados de árboles, sus espacios acondicionados para la recreación y el trabajo y el Infobox, escaparate de la cultura digital de CCD, son piezas fundamentales de la nueva etapa de este emblemático jardín del Centro Histórico de Guadalajara.

Objetivos

  • Conservar su carácter histórico al rescatar el trazo de 1940, con un espejo de agua que recuerde al río San Juan de Dios que cruzaba por ahí.
  • Ofrecer actividades y servicios acorde a las necesidades actuales de los usuarios y visitantes de CCD y propiciar que tenga movimiento día y noche.
  • Ampliar sus áreas verdes, cuidar la vegetación y establecer una conexión natural con los desarrollos de CCD a través del Paseo Alameda y el Conector Peatonal Multinivel.
  • Ser un parque interactivo, con áreas para el trabajo, convivencia o para comer y tomar café. El pabellón Infobox compartirá qué es y en qué trabaja CCD.
logo CCD

“Punto de interacción social, ecológica y tecnológica”.

Otros proyectos catalizadores:

Paseo Alameda

Columna vertebral de CCD. Un pasillo peatonal, artístico y comercial que enlazará a los principales inmuebles del hub digital y comunicará al Parque Morelos, desde su esquina al norponiente, con la Plaza Tapatía.

A lo largo del Paseo Alameda, ubicado en la calle Dr. Baeza Alzaga, los usuarios y visitantes de CCD podrán disfrutar de diversas actividades creativas y culturales, además de servir como foro de expresión para las mentes creativas de CCD.

Objetivos

  • Transformar la calle Dr. Baeza Alzaga en un eje peatonal, cultural y comercial que vincule a todas las intervenciones clave de la fase uno de CCD.
  • Los edificios extenderán sus funciones para ofrecer actividades y servicios en la planta baja; el eje operará las 24 horas del día y servirá como un foro de expresión comunitario.
  • Tendrá como prioridad al peatón.
  • Se implementarán servicios digitales. El corredor contará con mobiliario especial, áreas sombreadas y funciones de agua, además de kioscos informativos y puestos temporales.
logo CCD

“Foro de expresión para las mentes creativas de la CCD”.

Otros proyectos catalizadores:

Conector peatonal multinivel

Ubicado en su intersección con la Plaza Tapatía, el Conector Peatonal Multinivel es un puente que unirá la actividad comercial de CCD con la del Centro Histórico de Guadalajara.

Objetivos

  • Funcionar como una plataforma de divulgación y aprendizaje de la industria creativa local, nacional e internacional.
  • Ofrecer un espacio para la exposición de las innovaciones del sector creativo y digital de Guadalajara, México y el mundo.
  • Además de ser un museo, incluirá una zona de comercio, un patio de medios, que servirá como foro audiovisual, y un área especial para negocios y marketing.
  • Marcará la pauta de la integración arquitectónica de fincas históricas y modernas.